Schlachteessen bei der Kolpingfamilie
Von Helmut Hohaus - Die Kolpingfamilie Vienenburg hatte zum traditionellen „warmen“ Schlachtessen in das Bischof-Rese-Haus eingeladen. Der 1. Vorsitzende Peter Heber begrüßte auch auswärtige Gäste aus Bad Harzburg, Goslar, Oker, Lochtum und Wiedelah im Saal. Das Bischof-Rese-Haus war mit 90 Personen bis auf den letzten Platz besetzt, auf der Bühne mussten auch noch Tische aufgebaut werden.
Im reichhaltigen Angebot waren gekochte Eisbeine, Bregenwurst, Kasseler, Grünkohl, Sauerkraut, Kartoffeln, Steeke und Nierenmett. Auch Brot mit frisch zubereitetem Thüringer Mett gab es für die Gäste. Der Renner des Tages war das warme Nierenmett, zubereitet von Dominika Heber. Nierenmett ist gebratenes Mett mit Zwiebeln, Salz und Pfeffer sowie zum Abschmecken ein wenig Malzbier.